Berita

 Network

 Partner

Follow Kabarbaru

Get it on Google play store
Download on the Apple app store

Berikut Kunci Jawaban UAS IPA Untuk Kelas 5 SD

Kabarbaru.co
Ilustrasi belajar (Foto; Istimewa).

Jurnalis:

KABARBARU, JAKARTA Berikut ini adalah adalah kunci jawaban untuk soal Ujian Akhir Semester (UAS) pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) untuk kelas 5 SD.

Kunci jawaban ini merupakan salah satu referensi bagi anda agar bisa memahami soal yang akan dikeluarkan untuk semester 1 kurikulum 2013.

Berikut soal dan kunci jawaban :

1. Peredaran darah dari jantung ke paru-paru dan kembali ke jantung disebut…

A. Peredaran darah tertutup
B. Peredaran darah besar
C. Peredaran darah terbuka
D. Peredaran darah kecil

Gestun Jogja

Jawaban: D

2. Penyakit saluran pernapasan adalah…

A. Rakitis
B. Bronkitis
C. Tifus
D. Hipertensi

Jawaban: B

3. Tumbuhan tebu dan sagu menyimpan cadangan makanan pada…

A. Akar
B. Daun
C. Batang
D. Buah

Jawaban: C

Jasa Fake Order

4. Alat perlindungan diri pada hewan Bunglon adalah…

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 16 17 19 20

A. Gigitan berbisa
B. Perubahan warna kulitnya
C. Lilitan tubuh
D. Kuku yang tajam

Jawaban: B

5. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di dalam umbi adalah…

A. Pisang
B. Anggur
C. Bawang merah
D. Kacang kedelai

Jawaban: C

Jasa Penerbitan Buku dan ISBN

6. Alat peredaran darah yang berfungsi sebagai pemompa darah adalah…

A. Jantung
B. Paru-paru
C. Pembuluh nadi
D. Pembuluh Vena

Jawaban: A

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 3 “Kegiatanku” Hal 2 Sampai 9

7. Selaput pembungkus paru-paru disebut…

A. Pleura
B. Papila
C. Selaput lendir
D. Selaput jala

Jawaban: A

8. Lubang yang berfungsi sebagai jalan keluar masuknya udara serangga disebut…

A. Stigma
B. Diafragma
C. Kloaka
D. Alveolus

Jawaban: A

9. Adaptasi morfologi pada hewan misalnya…

A. Bentuk gigi pada Mamalia
B. Kerbau berkubang
C. Anjing mengibaskan ekornya
D. Kura-kura selalu berjemur

Jawaban: A

10. Bagian sel tumbuhan yang mengandung zat hijau daun disebut…

A. Kloroplas
B. Klorofil
C. Kloroform
D. Klorin

Jawaban: A

Nah adik-adik itulah prediksi soal UAS mata pelajaran IPA untuk kelas 4 SD dan MI.

Semoga bermanfaat.

Kabarbaru Network

https://beritabaru.co/

About Our Kabarbaru.co

Kabarbaru.co menyajikan berita aktual dan inspiratif dari sudut pandang berbaik sangka serta terverifikasi dari sumber yang tepat.

Follow Kabarbaru

Get it on Google play store
Download on the Apple app store